第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 济宁精诚苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

海南:落实生态补偿制度划定红线保护森林湿地

时间:2016-03-21来源:

    3月17日,全球环境基金“加强中国湿地保护体系,保护生物多样性”规划型项目指导委员会第三次会议在海口召开。海南省林业厅厅长、党组书记关进平在会上透露,海南森林覆盖率达62%,湿地面积32万公顷(480万亩),已划定生态红线保护森林和湿地,并将大力推行绿化宝岛大行动,落实生态补偿制度。
 
    关进平说,海南是保护国际认定为全球25个生物多样性保护热点地区之一,也是世界自然基金会确定为全球200个优先保护的陆地生态区之一,湿地类型分为5类18型,以自然湿地为主,资源十分丰富。其中,红树林海岸是我国独特的湿地类型,红树的绿、海洋的蓝和湿地飞鸟,已经成为海南岛亮丽的金字名片。
 
    目前,省林业厅已划定了全省林业生态红线,包括211万公顷林地和213.31万公顷森林红线,123种国家重点保护野生动物、48种国家重点保护野生植物的物种红线和32万公顷湿地红线。组织开展全省生态修复与湿地保护专项行动,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为。
 
    关进平表示,近年来海南大力推进绿化宝岛大行动,自2011年以来,绿化宝岛大行动完成造林159万亩,启动建设森林公园32个、城镇公园92个、水上公园50个、观光果园98个,落实建设资金161.08亿元,并将湿地工程纳入绿化宝岛大行动。
 
    为保护森林湿地,海南继续落实生态补偿制度,生态公益林补偿标准从2007年每亩5元提高到2015年的24元。在全国开创了省级以下森林公安垂直管理先河,据统计,2015年全省涉林案件发案数与实行垂直管理前同比下降12%,破案率提升14.6%。


热点苗木专题推荐阅读:

【瓜子黄杨】瓜子黄杨价格,瓜子黄杨球,瓜子黄杨栽培种植管理

【龙爪槐】龙爪槐价格,龙爪槐基地,龙爪槐栽培种植管理

【大叶黄杨】大叶黄杨价格,大叶黄杨球,大叶黄杨基地,大叶黄树

【小叶女贞】小叶女贞球,小叶女贞价格,小叶女贞基地,栽培种植

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博聚网