第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

七叶树溃疡病的防治

时间:2016-01-27来源:
         七叶树是世界著名的四大行道树之一,在城市广泛栽植。近几年来,我县广泛引种栽植,近日调查发现,七叶树溃疡病近期显著发生,已造成部分苗木死亡。
         发病时树皮通常有流血症状:有锈褐色、黄褐色或黑色的胶状液体从茎干上的树皮中渗出,主要在树的基部或离树根大约1米高,然后向上扩展,在坏死的韧皮部中有斑驳的橙棕色。有些伤流溃疡病发展面积很大,感染组织环绕树枝和主干,导致树势衰退,最后死亡。
防治要点是:  
         一是加强土肥水管理。土壤干旱、土质较差的地块,应抓紧浇水,增施磷钾肥和土杂肥,提高树木长势,增强抗病能力。  
         二是及时清理病死树,减少再次侵染源。  
         三是搞好药剂防治。发病初期,用5%灭腐灵50倍液、1:1:100波尔多液、70%甲基托布津100倍液、50%多菌灵100倍液、40%福美砷等200倍、代森锰锌100倍液等药剂涂抹患部,涂前用小刀在患部刻纵横交错的伤痕或用手直接将病斑树皮抠掉,连续涂药2-3次(间隔7天左右),然后用300-600倍的同种药液喷洒主干和大枝,起到防治作用。
热点苗木专题推荐阅读:

紫荆【紫荆价格,紫荆苗木基地,紫荆栽培管理技术】

腊梅树【腊梅树价格,腊梅树基地,腊梅树的栽培种植管理技术】

重阳木【重阳木价格,重阳木苗木基地,重阳木栽培种植管理技术】

夹竹桃【夹竹桃价格,夹竹桃基地,夹竹桃栽培种植管理技术】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博聚网